Животные


 
  Змеи
Ящерицы
Крокодил

  Попугай
Будет ли попугай говорить
Болезни попугаев
Большой или маленький?
Канарейки
Декоративные голуби

  Вы решили завести рыбок?
Ежедневный уход за аквариумом
Аквариумные растения
Оформление аквариума
Как выбрать рыбок
Кормежка рыбок

  Решили завести кошку?
Уход за кошкой
Воспитание кошки
Кормление кошки
Плохое поведение

  Правильно купить собаку
Первые дни в новом доме
Как обращаться с собакой
Собака в квартире
Дрессировка
Вакцинация

Реклама

Все что вы хотели знать о животных форум о животных домашние животные  

/ новости / Россия и ЕС будут сотрудничать в сфере ветеринарного надзора


07.04.2006

Россия и ЕС намерены развивать сотрудничество в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора, а также в устранении двойных стандартов в области торговли продуктами животного происхождения, заявил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ Сергей Данкверт, находящийся с визитом в австрийской столице, передал ИТАР-ТАСС.

Глава Россельхознадзора сообщил, что в рамках визита удалось подписать меморандум между Россией и ЕС "относительно принципов зонирования и регионализации в области ветеринарии", а также приложение к меморандуму от 2 сентября 2004 г. "касательно транспортировки продуктов животного происхождения из ЕС и транзита такой продукции через территорию ЕС в Россию".

Оба документа исключительно важны для развития сотрудничества в области сельского хозяйства и торговли продуктами питания. Меморандум о регионализации позволяет "устанавливать, снимать, поддерживать и контролировать" зоны распространения заболеваний среди животных так, чтобы они не приводили к полному прекращению торговли продуктами животного происхождения на межгосударственном уровне, а ограничивались бы запретами на экспорт таких продуктов из неблагополучных зон. Приложение нацелено, прежде всего, на усиление "контроля грузов продукции животного происхождения, предназначенных для России".

По словам главы Россельхознадзора, оба документа способствуют укреплению барьеров на пути неконтролируемого экспорта в Россию некачественной сельхозпродукции, которая до недавнего времени поступала главным образом через Литву, Польшу, Украину и Молдавию.

Источник: agronews.ru
Все новости


 
© 2004 - 2009 "PetLand.Ru". Внимание! Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, и информации добавленной пользователями сайта в свободной форме.
Главная | новости | архив новостей | форум

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru