Животные


 
  Змеи
Ящерицы
Крокодил

  Попугай
Будет ли попугай говорить
Болезни попугаев
Большой или маленький?
Канарейки
Декоративные голуби

  Вы решили завести рыбок?
Ежедневный уход за аквариумом
Аквариумные растения
Оформление аквариума
Как выбрать рыбок
Кормежка рыбок

  Решили завести кошку?
Уход за кошкой
Воспитание кошки
Кормление кошки
Плохое поведение

  Правильно купить собаку
Первые дни в новом доме
Как обращаться с собакой
Собака в квартире
Дрессировка
Вакцинация

Реклама

Все что вы хотели знать о животных форум о животных домашние животные  

Главная / новости / Карлсбадские пещеры


12.04.2006

В национальном парке Карлсбадские пещеры (США, штат Нью-Мексико) введен запрет на фотосъемку в темное время суток. Ежегодно в Карлсбадские пещеры приезжают десятки тысяч туристов. Прежде администрация парка позволяла делать фотоснимки на вечерних экскурсиях, которые посвящаются летучим мышам, при условии, что вспышка при съемке не применялась. Однако посетители этим правилом постоянно пренебрегали, и единственным выходом стал полный запрет на фотосъемку.

Экскурсии в места обитания летучих мышей начнутся в середине мая и закончатся в октябре, когда мыши отправятся на зимовку в Мексику, сообщает РИА "Новости". В парке обитает более 400 тысяч летучих мышей, и администрация старается обеспечить максимальный комфорт этим животным, которые пользуется большой популярностью у посетителей. Результаты многолетних научных исследований жизни летучих мышей показывают, что внезапные вспышки света причиняют серьезное беспокойство этим существам, вынуждая их резко менять направление движения. Это может привести к дезориентации мышей в пространстве и, как следствие, - к травмам.

Источник: rian.ru
Все новости


 
© 2004 - 2009 "PetLand.Ru". Внимание! Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, и информации добавленной пользователями сайта в свободной форме.
Главная | новости | архив новостей | форум

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru