Животные


 
  Змеи
Ящерицы
Крокодил

  Попугай
Будет ли попугай говорить
Болезни попугаев
Большой или маленький?
Канарейки
Декоративные голуби

  Вы решили завести рыбок?
Ежедневный уход за аквариумом
Аквариумные растения
Оформление аквариума
Как выбрать рыбок
Кормежка рыбок

  Решили завести кошку?
Уход за кошкой
Воспитание кошки
Кормление кошки
Плохое поведение

  Правильно купить собаку
Первые дни в новом доме
Как обращаться с собакой
Собака в квартире
Дрессировка
Вакцинация

Реклама

Все что вы хотели знать о животных форум о животных домашние животные  

Главная / новости / Проворные поросята


25.04.2006

Необычайные забавы братьев наших меньших наблюдали посетители международной выставки "ЗооРоссия-2006", проходившей в Москве с 13 по 16 апреля.

Тысячи москвичей и гостей столицы собрались в минувшие выходные в выставочном комплексе "Крокус Экспо", чтобы полюбоваться удивительным зрелищем с участием животных. В программе этого мероприятия были проведены международные выставки собак и кошек, конкурсы груммеров, показ зоомоды, аджилити. Также на выставке был представлен большой спектр зоотоваров, кормов и лекарственных средств, игрушек и ошейников, шампуней, защитных средств и множество других товаров, производимых предприятиями зообизнеса для домашних животных. На этой площадке было собрано все лучшее, что есть в зообизнесе на сегодняшний день.

Первые дни выставки были посвящены обсуждению насущных проблем зооиндустрии. Форум субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса, семинары и круглые столы - все эти мероприятия собрали большое количество заинтересованных лиц, в том числе представителей Минэкономразвития РФ, Минсельхоза РФ (Департамент правового обеспечения), Россельхознадзора, Союза предприятий зообизнеса, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" и многих других. На форуме обсуждалась задача повышения количества и качества услуг, предоставляемых в области зообизнеса, а также рассматривался вопрос развития законодательной базы, касающейся зооветеринарии и содержания домашних животных.

Неординарным событием для посетителей выставки стали традиционные поросячьи бега, которые впервые были возрождены в 2004 году (в последний раз поросячьи поединки проводились более 100 лет назад на Трубной площади в Москве). В этом году они приобрели международный статус: кроме российских поросят, в них участвовали представители иностранных государств - Австралии, Израиля, Китая, Канады, Франции, Македонии и Латвии.

В соревнованиях выступали двухмесячные поросята обычной деревенской породы, называемой "армейской" в связи с тем, что они были выведены в одной из воинских частей Подмосковья. Здесь уже несколько лет выращивают "пятачков" нового поколения - более быстрых, ловких и выносливых, способных к участию в спортивных состязаниях. В течение месяца 17 четвероногих "олимпийцев" тренировались как настоящие спортсмены под руководством опытных тренеров и врачей на обычной сельской свиноферме Луховицкого района Московской области.

Болельщики с удовольствием наблюдали, как проворные малыши соревновались в беге, игре с мячом (свинбол) и даже плавании (свинсвимминг). Особенный восторг вызвали четвероногие "спортсмены" у зрителей во время заплыва. "Это просто невероятно! - заявил 10-летний мальчуган, внимательно наблюдавший за ходом соревнований. - Я никогда не думал, что поросята могут быть такими умными, ловкими и проворными". Соревнования по плаванию на этот раз прошли в виде показательных выступлений, т.к. проводились впервые. По словам их организаторов, этот вид спорта в дальнейшем будет активно развиваться и на следующих олимпийских играх пройдет по всем правилам.

Для зрителей, желавших угадать победителей, работала букмекерская контора. В итоге абсолютным чемпионом в забеге на дистанции 12 м стал российский поросенок по кличке Костик Руссиш Швайн (владелец Константин Петрунин), который и получил главный приз - ведро вареной морковки со сливками. Второе место занял Шпионик (владелец Вячеслав Дербилов), третье - Жан-Франсуа (Франция). В свинболе победила российская сборная с общим счетом 16:3. Организаторы и спонсоры соревнований - выставочная компания "Асти групп", Союз предприятий зообизнеса (СПЗ) и Федерация спортивного свиноводства - не зря возлагали большие надежды на победу российских спортсменов: наши поросята не ударили в грязь пятачком.

Несомненно, эта специализированная выставка не только принесла массу положительных эмоций ее участникам, но и способствовала единению всех любителей животных.

Источник: rad.su
Все новости


 
© 2004 - 2009 "PetLand.Ru". Внимание! Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, и информации добавленной пользователями сайта в свободной форме.
Главная | новости | архив новостей | форум

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru