Животные


 
  Змеи
Ящерицы
Крокодил

  Попугай
Будет ли попугай говорить
Болезни попугаев
Большой или маленький?
Канарейки
Декоративные голуби

  Вы решили завести рыбок?
Ежедневный уход за аквариумом
Аквариумные растения
Оформление аквариума
Как выбрать рыбок
Кормежка рыбок

  Решили завести кошку?
Уход за кошкой
Воспитание кошки
Кормление кошки
Плохое поведение

  Правильно купить собаку
Первые дни в новом доме
Как обращаться с собакой
Собака в квартире
Дрессировка
Вакцинация

Реклама

Все что вы хотели знать о животных форум о животных домашние животные  

Главная / новости / Арена Мышей


19.04.2006
Компьютерная игра, которая превращает любимых хомяков в настоящих людоедов, может стать первой из разряда игр, созданных как для человека, так и для его домашних животных.
        "Арена Мышей" – это игра, где реальность выглядит несколько преувеличенной – в ней люди-игроки выступают против реального, живого хомяка.
        Хомяка помещают в резервуар, оснащенный инфракрасными датчиками, которые отслеживают каждое его движения, когда он преследует лакомую приманку. Его движениям подражает хомяк-монстр на экране компьютера, который преследует персонаж, представляющий человека-противника.
        Люди-игроки должны управлять на экране движениями своего "прототипа-персонажа", чтобы уклониться от голодного хомяка. Когда от хомяка-монстра уклоняется компьютерный персонаж, от настоящего хомяка убегает его приманка – она перемещается по всему резервуару. Игра заканчивается, когда хомяк ловит экранного человечка и съедает его, а настоящий хомяк просто настигает вкусную приманку. Есть и еще одна опция: выживают все, но просто истекает время игры. В любом случае домашнего любимца, поработавшего злым монстром, ждет лакомое вознаграждение.
        "Арена Мышей" разработана исследователями из Группы изучения искусства и архитектуры, а также из Экспериментальной лаборатории смешанной реальности при Технологическом университете Нанянг (оба находятся в Сингапуре). Они создали для новой игры особое программное обеспечение, а в настоящее время дорабатывают приводы головок для резервуара с хомяком. Они будут управлять движением приманки, а также изменять форму пола в резервуаре, чтобы он соответствовал экранному ландшафту игры.
        Директор Экспериментальной лаборатории смешанной реальности, говорит, что игра дет новые возможности для того, чтобы забавляться со своими домашними питомцами даже тогда, когда находишься вне дома и даже вне своего города.
        "В эту игру можно играть по Интернету, то есть владелец, находясь в заграничной командировке, будет иметь возможность общаться через эту систему со своим любимцем", - отмечает он.
        Исследователи, создавшие "Арену Мышей" в настоящее время совершенствуют игру: они хотят сделать так, чтобы и домашнее животное и владелец имели равные шансы на победу. Они надеются представить полностью функционирующий опытный образец к ноябрю 2006 года.

Источник: utro.ru
Все новости


 
© 2004 - 2009 "PetLand.Ru". Внимание! Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, и информации добавленной пользователями сайта в свободной форме.
Главная | новости | архив новостей | форум

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru